750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Couronne du Petit Déjeuner

    16 novembre 2014 ( #Spécial Noël )

    Afin d'être fin prête pour les fêtes il faut se remettre un peu dans le bain et essayer les recettes favorites. J'ai eu très envie de faire une couronne car mes Doudous en sont plus que friands !!!!!! La seule petite différence avec la recette habituelle...

  • LE DAVID - MARSEILLE

    10 novembre 2014 ( #Mes petits coins de paradis )

    La brasserie le David n'a rien a envié aux grand restaurants 3 étoiles .... Un site privilégié, dans un cadre somptueux avec des hôtes charmants et plus qu'acceuillants, et par dessous tout une excellente cuisine rafinée, copieuse et goûteuse. Que ce...

  • Compote Pommes Prunes

    17 novembre 2014 ( #dessert )

    Et mes hommes en sont friands surtout mon petit homme. A la base je met toujours des pommes; soit je la fais nature soit j'agrémente avec d'autres fruits et cette fois ci j'ai marié la prune avec la pomme. Le secret de ma compote c'est qu'elle est sans...

  • LE 58 TOUR EIFFEL - Paris

    10 novembre 2014 ( #Mes petits coins de paradis )

    Plus que de la magie, un véritable enchantement dans un lieu unique perché au premier étage de la Tour Eiffel. Nous avons vécus en famille pour les fêtes de Noël 2013 une expérience inoubliable.... Ce cadre privilégié nous a fait découvrir une cuisine...

  • Gâteau des Rois a ma façon

    07 décembre 2014

    J'attaque donc toutes mes petites recettes de fêtes et la première fût le gateau des rois,à ma façon. Apres un bon repas de famille rien ne vaut une valeur aussi sure que ce gateau des rois. Le secret : d'excellents fruits confits et quelques petites...

  • Côtes de porc à la crème & ses courgettes

    13 novembre 2014 ( #Plats Chauds )

    Cette recette est un bon petit plat chaud consistant qui fera la joie de tous. C'est une recette que j'ai réalisé en 2 temps. - Tout d'abord j'ai fait revenir un gros oignon dans un fond d'huile d'olive; sel; poivre; herbes de provence et ail haché. Puis...

  • Buffet d'anniversaire

    10 novembre 2014 ( #Buffet )

    A l'occasion du première anniversaire de ma nièce adorée, Ma Belle Sœur avait organisé une superbe buffet d'anniversaire, le beau temps était au RDV d'autant plus que nous avions environ 25° pour déguster à l'extérieur l'ensemble des petits plats préparés...

  • Chaussons à la confiture d'abricots

    12 novembre 2014 ( #Pains & Brioches )

    Cette recette m'est venue d'un coup en me demandant ce que je pourrais faire de nouveau et sympas pour le petit déjeuner de mes hommes. J'ai ouvert mon frigo, sortie 1 patte feuilletée et mon pot de confiture ..... Et la m'est venue l'idée de petits chaussons...

  • Canistrellis à la farine de châtaigne

    13 novembre 2014 ( #Spécial Ardèche )

    Mon Titou est malade aujourd'hui ..... Qu'est ce que je vais bien pouvoir lui prépayer comme petit goûter, lui qui est si friand de mes préparations sucrées?? .... Il adore que je lui prépare mes canistrellis maison, et comme j'ai de la farine de châtaigne...

  • Tarte à la viande hachée et aux légumes

    16 novembre 2014 ( #Plats Chauds )

    Ma dernière: viande hachée & légumes. Pour l'anniversaire de mon fils je vous ai présenté la recette des samoussas; il me restait de la farce que j'avais congelé. J'ai donc disoposé ma pate feuilletée dans mon plat à tarte; puis j'ai recouvert d'une couche...

  • Les Caillettes de l'Ardèche

    11 novembre 2014 ( #Spécial Ardèche )

    Une vraie spécialité ardéchoise qui fais la plus grande joie de tous ..... Une note légère d'épices conjuguée aux feuilles de blettes et épinards le tout marié à la viande un vrai régal dès leurs sorties du four. Accompagner vos caillettes d'une salade...

  • LE MUGEL - La Ciotat

    10 novembre 2014 ( #Mes petits coins de paradis )

    Un petit coin de paradis au bord de l'eau..... Un bon repas issue d'une cuisine simple, copieuse, et familiale..... Un lieu affectivement inoubliable ......qui depuis de si nombreuses années a évolué. Nous aimons beaucoup nous y retrouveras en famillle...

  • La cuisine ardéchoise

    11 novembre 2014 ( #Spécial Ardèche )

    Cuisiner c'est aussi rendre hommage à ses origines ..... Ardéchoise de souche et de coeur je me dois de rendre hommage a une si bonne et gouteuse cuisine ...... Très sincèrement je ne me suis pas encore lancée mais je vais tester toutes les recettes et...

  • Tarte aux pommes - canelle

    10 novembre 2014 ( #dessert )

    Envie d'une recette rapide non réfléchie prise sur le vif?? Une pâte feuilletée dans un plat, soupoudrez légèrement de canelle au fond de votre plat, puis 5 CS à soupe de compote de pommes maison, puis diposez rigoureusement et le plus soigneusement possible...

  • Gâteau au Thé Brun

    10 novembre 2014 ( #Dessert )

    Alors ce gâteau je le fait exclusivement pour mon Doudou qui en est un grand fan .... sa maman lui en a si bien donné le goût; j'avais donc sur la tête une pression extraordinaire..... Mais je m'en suis sortie avec tous les honneurs si ce n'est plus .......

  • Salade Fraîcheur de l’Été

    10 novembre 2014 ( #Salades Froides )

    Cette salade est une pure création personnelle que j'adore. Chaque été je la fait et la refait encore et encore.... Elle est idéale pour accompagner vos barbecues. Voici ce que j'y mets: - 1 bon melon bien mûr de cavaillon coupé en petits dès - 1 concombre...

  • Champagne Rosé

    10 novembre 2014 ( #Vins & Champagnes favoris )

    Une goutte de fraîcheur perlée .... Rien ne vaut un bon repas sans une note de fraîcheur..... Et celui-ci est tout simplement délicieux !!!! Découvert l'an passée à l'occasion des fêtes, on ne peut désormais s'assurer d'un bon repas sans cette note de...

  • Le Bleu du Sud

    13 novembre 2014 ( #Vins & Champagnes favoris )

    Un excellent vin rosé tout juste fruité qui accompagnera l'ensemble de vos repas; mais sera aussi un excellent apéritif !!!! Petit plaisir que nous avons environ une fois par trimestre aller dans une bonne cave et se choisir quelques bonnes bouteilles....

  • Gateau renversé à l'ananas

    10 novembre 2014 ( #Dessert )

    Ma première tentative de ce type de recette (le renversé) fût une réussite. Mes invités ont beaucoup apprécié ce dessert, la cuisson était au top, il ne manquait que la petite boule de glace à la vanille .... Pour ma part, pas très "fan" des desserts...

  • Les Minis-Croq'

    10 novembre 2014 ( #Spécial Apéro )

    Voici une recette toute simple, mais qui présente vraiment supers bien pour un apéritif !!! Vous préparez des croques monsieur à votre guise: moi je privilégie les classiques: - Moutarde sur le pain de mie, 1 quart de tranche de jambon, 1 taos-tinette...

  • Pompe à huile

    10 novembre 2014 ( #Spécial Noël )

    Alors là j'ai le plaisir de partager avec vous une de mes recettes de fêtes de Noël favorites.... Une douce odeur de fleur d'oranger qui embaume votre cuisine c'est un régal .... On est vraiment dans l'ambiance et j'adore cela! Voici donc la recette pour...

  • Gâteau au yaourt nutella-smarties

    10 novembre 2014 ( #dessert )

    Une recette que mon père faisait souvent quand j'étais petite et qui m'est définitivement restée encrée dans mes souvenirs ... Mon fils encore cette année m'a réclamé joyeusement ce gâteau pour fêter son anniversaire avec ses petits copains. La recette...

  • Lapin à la Basquaise de Dèdou l'Ardéchois

    13 novembre 2014 ( #Plats Chauds )

    RECETTE EXPRESS DE DÉDOU L'ARDÉCHOIS. Faire revenir tous les morceaux, saupoudrez de farine + 2 boîtes de tomates concassées + 2 sachets de TRIO de poivrons de Madame Picard + Vin blanc + aromates + ail en chemise + petits cubes de saveur. Laisser cuire...

  • La Soupe d'Herbes

    13 novembre 2014 ( #Veloutés & Soupes )

    Donc comme je l'ai dit dans mon dernier article express: ne jamais gaspiller une salade qui s’abîme, ni même la donner aux tortues: mais tout simplement réaliser une soupe d'herbes à l'ancienne. Laver la dite salade, retirer les quelques feuilles trop...

  • Gâteau des rois

    09 novembre 2014 ( #Spécial Noël )

    Comme je l'ai explique dans mon article sur les fruits confits d'Apt; un bon gateau des rois ne peut être réussi sans de succulents fruits confits artisanaux. La clèf de la réussite: pétrissage dans un robot laisser reposer et lever 1h la brioche avant...

1 2 > >>

À propos

Partager avec des gens que j'apprécie ce que j'aime cuisiner et manger.................